Какими бывают поликарбонатные формы для шоколада?
- Акриловое стекло
- Благоустройство объектов
- Изделия из пластика
- Кварцевое стекло
- Мебельные изделия
- Освещение
- Поликарбонат
- Полипропилен
- Посуда
- Реклама и дизайн
- Участок с домом
Как известно, в настоящее время опытные кондитеры делают разные виды конфет, используя при этом формы для шоколада из поликарбоната. Почему? Потому что по сравнению с формами из других материалов, к примеру, пластика или силикона, эти имеют свои преимущества. Какие? Давайте вместе это выясним.
Какие есть виды форм? Давайте рассмотрим:
Формы для шоколада из поликарбоната — плюсы и минусы
Пожалуй, вы согласитесь, что шоколадные изделия необычной формы привлекают взгляд. Так, чем сложнее форма, тем популярнее она среди покупателей. Чтобы их создать, эксперты в изготовлении конфет и плиток выбирают именно формы из поликарбоната. А всё потому, что у них есть ряд особенностей. К примеру:- Эти формы долговечны. Они не деформируются, даже если применять их много раз;
- они нетоксичны.В частности, не влияют на запах и вкус готового продукта. А значит, не наносят вреда здоровью человека;
- обладают высокой прочностью. Так что с легкостью переносят высокие и низкие перепады температур;
- удобные в использовании. Их очень легко мыть.
Разновидности форм из поликарбоната
Как уже было отмечено, формы для заливки шоколада пользуются большим спросом. При помощи их можно создать не только особенные изделия, но и целые композиции.
- Для конфет. К примеру, они бывают квадратными и круглыми, а также в форме сердца и для трюфеля;
- для плиток. Включают формы для батончиков и шоколадных плиток;
- 3D фигурки. Они набирают большую популярность. Так ими можно красиво украсить торт или пирожные;
- с намагниченным дном. Для чего их используют? Как правило, с их помощью можно приготовить конфеты, в которых на верхней части есть рисунок. И чтобы его сохранить одинаковым на всех изделиях, важно использовать формы с таким дном.