Пластиковые пищевые контейнеры (гастроёмкости) — посуда, которая пригодится и дома, и на профессиональной кухне. В отличие от стальных аналогов, данные
контейнеры более лёгкие, удобные и дешёвые. Кроме того, они не впитывают запахов, подходят для мытья в посудомойках, а также выдерживают широкий диапазон температур — до +135 градусов Цельсия.
Как используются пластиковые пищевые контейнеры (гастроёмкости)?

Итак, гастроёмкости из поликарбоната и меламина от Торгового Дома «АНДРАУС» выполняют 3 основные функции:
- во-первых, позволяют хранить еду;
- во-вторых, используются для перевозки продуктов;
- в-третьих, применяются для разогрева блюд, причём в лотках из меламина при температуре не больше + 70°C.
Более того, так как в прозрачных ёмкостях блюда отлично просматриваются, это, разумеется, привлекает внимание. Поэтому пищевые боксы задействуют не только в магазинах и на линиях раздачи, но и в проведении промо-акций — для рекламы новых продуктов и блюд.
Можно ли размораживать в боксах еду?
С разморозкой мяса, рыбы, курицы, ягод, овощных смесей, полуфабрикатов и другой еды наши боксы, разумеется, тоже отлично справляются. Однако, одного лотка для данной процедуры недостаточно. К нему нужен дополнительный аксессуар — дренажная полка для слива жидкости.

Кстати, к функциям этой полки относятся и 2 дополнительные:
- она помогает удалять лишнюю жидкость из продуктов;
- и, к тому же, сохраняет гигиену блюд при их подогреве в тепловом оборудовании.
Ну и, разумеется, какой контейнер для хранения продуктов, и без крышки? В каталоге предлагается на выбор три вида крышек. Крышки с утопленными ручками, они обеспечивают надёжное сцепление, а также крышки с выемкой для половника и откидные.
Объём и габариты контейнеров
В ассортименте ТД «АНДРАУС» есть как мини-ёмкости (на 0,5 л), так и большие поликарбонатные боксы — с объёмом до 24л. Стандартный размер контейнера из каталога — 530*325 мм. Остальные модели имеют габариты, пропорциональные стандарту. В частности, эти ёмкости, представляют собой 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9 и 2/4 полного размера, а также совсем крохотные боксики.
Такое деление, несомненно, экономит место. Причём это удобно и при хранении пищи, и при демонстрации угощений на прилавках.