Бокалы для вина из поликарбоната
- Акриловое стекло
- Благоустройство объектов
- Изделия из пластика
- Кварцевое стекло
- Мебельные изделия
- Освещение
- Поликарбонат
- Полипропилен
- Посуда
- Реклама и дизайн
- Участок с домом
Одно из направлений ТД «АНДРАУС» – продажа изделий из уникального материала поликарбоната. Он используется во многих сферах производства, в том числе в изготовлении посуды. Великолепные свойства поликарбоната позволяют ему успешно вытеснять стекло – об этом можно прочитать здесь. В данной же статье мы поговорим о конкретном виде полимерной посуды – это бокалы для вина из поликарбоната. Как их выбрать, как подавать и разливать в них вино? Сейчас Вы всё узнаете!
Во-первых, чтобы сохранить аромат вина, подавать этот напиток следует при определённой температуре:
Бокалы для вина из поликарбоната: их виды и правила этикета
Готовясь к праздничному вечеру в кругу близких или друзей, все хозяйки думают о том, как бы приготовить побольше блюд, дабы угодить каждому гостю. Однако, не стоит забывать и о напитках, в частности – продумать алкогольное меню и вспомнить (или узнать) правила этикета, касающиеся их подачи. Эти правила довольно просты. Вот они:
- розовое, белое сухое, игристое вино – 7-10°C;
- ликёрное вино – 9-12°C;
- красное молодое вино – 14°C;
- красное выдержанное вино – 16°C (если полусухое и сухое красное вино пьют при комнатной температуре, то сладкое и полусладкое — немного охлаждают).
- для шампанского, игристых вин и коктейлей на их основе подходят высокие бокалы вытянутой формы;
- бокалы для красного вина – округлые с широким дном (ёмкостью 260 мл). Для белого вина – слегка сужающиеся кверху (их объём немного меньше – 210 мл);
коктейльные бокалы имеют разные формы. Треугольный с широким горлом (в нашем каталоге это модель №8582) – используется для «Мартини». Оригинальный бокал в виде чаши, поставленной на рюмку (модели 8581, 8860) – служит для напитка «Маргарита»;
- чаши-тумблеры ёмкостью 260-320 мл (без ножки, с толстыми стенками и дном) подходят под крепкий алкоголь – коньяк, виски, текилу и др.
- разливая алкоголь, следует помнить, что красным вином заполняют только половину бокала. Белые вина наливают на 2/3 высоты;
- при разливе бокалы не поднимают. Вместо этого их подносят к горлу бутылки и слегка наклоняют. Держать бокалы при распитии стоит за ножку, дабы не оставлять на них жирных следов.